在这个愉快的国庆假期中,我去了国家五A旅游景区—沙湖!你可别以为“沙湖”只有“沙”和“湖”,其实,另人意想不到的可多着呢!
一进沙湖旅游区,我们便到了乘船的地方,等了一会儿,就来了一艘船,我们便开始了乘船航行了。
到了岸上,我左看看,右看看,仿佛一个刚降临的婴儿,对整个世界充满了好奇。
好奇过后,便开始浏览“沙湖湿地博物馆”。这里有许多新奇的玩意,还有 排列整齐的蝴蝶标本,突然,我看到了一个“明星剧场”,便迫不及待地进去看了看表演。
古色古香的“功夫茶”、神奇的川剧变脸、时下流行的江南神曲,但我的是爱还是:鸟秀绝技。
第一个闪亮登场的的蓝金钢鹦鹉。只见主持人说:“请看灌篮高手—蓝金刚鹦鹉。”说完,只见它叨起小球,一次又一次准确无误的投入蓝中。
第二个出场的是葵花鹦鹉。它要表演走钢丝,只见它一身纯白的羽毛,一下飞到绳梯上,一步一步往上走,时不不,还用它那弯弯的嘴轻搭住绳梯,刚一走上钢丝,它便像螃蟹一样横着走过去了。
最后一个上场的是红金刚鹦鹉。
只见主持人说:“它是一只会说话的鹦鹉,让它秀两句吧!”说罢,便把话筒拿到它的嘴边,欢迎光临!恭喜发财!good morning……这一连串的词语冒出来后,让我们连连拍手叫好。这时,主持人告诉大家可以和鹦鹉互动,只要把钱高高举起,鹦鹉便会自己站到手上,说罢,众人纷纷举起了钱,只见鹦鹉放弃小额钞票,直奔那红彤彤的百元大钞飞去,就这样,五十、二十、五元纷纷被“拿”到了驯鸟员手中! 这可真是让人意想不到的事啊!这些表演真是让我大开眼界。