我读了指向死亡的宝藏,我觉得这篇文章非常好,它的作者是威廉。罗宾斯写的,其中有一些地方写的很好如第二次世界大战期间,日本在东亚和东南亚地区进行了血腥的大屠杀,从中国、朝鲜、新加坡、菲律宾等国家强取豪夺了大量黄金、古玩等稀世珍宝,并将其分批掩埋在了热带丛林和深海珊瑚礁中。它们以天然地势作屏障、以血色骷髅为路标,使得世界各地的掘宝者得以寻迹而来。可是,当时埋藏珍宝的人无一生还,后来去探寻宝藏的人不是疯掉了就是失踪了。时间久了,这笔闪射诱人光芒的宝藏就变成了一个传说。
我最喜欢其中这一段由于接近海边,菲律宾人过得很浪漫,马尼拉更是一个快乐的城市,人们悠闲而又充满激情过着生活,因此,很长一段时间很幸福,后来它门
那发生了一场战斗,所有的人们都变得忧郁了。
我觉得这段话写出了人们热爱、保护祖国,我却不爱护祖国,以后我要向他们学习热爱、保护祖国,认真对待学习,长大成为一个对社会有用的人。
我喜欢这本书,因为这本书对给了我很大的启发。