今天,我们学校组织了一次春游活动,我们在春风的吹拂下,牵着万缕阳光来到嵩山地质博物馆。
地质博物馆在美丽的嵩山脚下。博物馆里陈列着各种奇珍异宝有化石、石头、火山爆发时复原图、嵩山的形成……让我给你做向导吧!首先映入眼前的一幕,让我大吃一惊,整个登封城就在我的脚下,我仿佛是一个巨人,立在云端看下面的世界,再向里走看见前面有两个大柜子,大柜子上陈列着珍贵的石头,有红的、黑的、黑白的、红绿的,真是应有尽有,五颜六色,一时无法用语言表达。再向里走,我突然看见什么东西燃了起来,好奇心驱使我马上跑过来,原来是火山爆发时场面复原图,红色的岩浆冒出了小泡泡,我们再向里走,看到墙上有字,原来是介绍,嵩山运动、少林运动、中岳运动,最后变成了山。我有在旁边发现了猛犸象的化石,象牙的长度达3米,再向里走,来到门口看到一个长3米多高的东西,心想:“不就是一个破象牙吗?”可是看上去不对头,马上跑过去,清楚的看到这不是象牙,而是紫水晶,在太阳的照射下发出微弱的光芒,我看的目瞪口呆。
夕阳西下,我们结束了这次活动,回去的路上,我想:“原来地质运动是这么神奇啊!那些形形色色的宝贝,原来是地质运动后再经历很多年才行成的啊!”