小学生作文:快乐的中秋节
中秋节的晚上,我和外婆妈妈爸爸哥哥坐在院子里赏月。圆圆的月亮,像玉盘,高高地挂在天空中,发出温柔、皎洁的光。妈妈说:“这月亮真明亮,如灯。”爸爸说:“这月亮真圆,象征着我们家团团圆圆……。”
我们边赏月边吃月饼,外婆说:“这月饼又大又圆,真好吃!”哥哥说:“这月饼真甜,甜里装着团圆……”。而我一边嚼着津津有味的月饼,一边躺在院子里的香蕉椅上,仰望着明亮的月儿想:要是台湾的小朋友也能跟我们一起过中秋节,那该多好啊!想着想着,我仿佛真的来到了美丽的台湾,跟台湾的小朋友一起载哥载舞……歌声,笑声,说话声,一阵高过一阵……来自
今年的中秋节真快乐。