接到班主任关于五月七日复学通知那一刻,我突然抱住妈妈的肩膀,跳着说:“妈妈,我们要复学了!”真的,我太渴望复学了。
今天春节,一场突如其来的疫情爆发了,我们响应政府号召,已经居家隔离九十多天了。“一日不见如隔三秋”,我是多么思念老师同学们,多么思念我的学校啊!
不知不觉中,我想到了我们的学校。我们的学校可美了!进入校门,首先映入眼帘的是一个宽大的操场。体育课时,老师就带着我们在操场上打篮球、踢足球、打乒乓球……同学们欢快地奔跑,快活的游戏,欢乐的声音响彻操场。走上右边的阶梯,映入眼帘的是两棵又粗又壮的榕树和四五棵桂花树。桂花开得正旺的时候,微风拂来,花瓣撒的满地都是,每个角落散发着芳香。桂花树呀,你现在怎么样了呢?是不是又到了香满校园的时候了呢?你是不是也想念我呢?再往右就是高高的教学楼了,“茅檐低小,溪上青青草……”每天早晨,琅琅的读书声就从这里传遍校园……“待到山花烂漫时,她在丛中笑……”我情不自禁的读出声来……
我还想起了班主任。她是一个年轻漂亮的女老师,教我们语文。她声音清脆,说话清清楚楚。有时会讲一些小幽默,逗得我们捧腹大笑。她上课喜欢边讲内容边指边比划,我们都觉得轻轻松松,很喜欢听她上课。班主任很温柔很亲切,课间经常和我们做些小游戏:跟我们跳绳、踢毽子……我常常想起这些事,多么盼望早点回到她身边呀!
我沉醉在回忆之中,心里美美的。我好期待复学啊!