在我的梦里:有一个幼小的背影,常常奔跑在辽阔的田野中,那片田野是我儿时的乐园。
前年的一天,我又来到了那儿。在田野上空捉着蝴蝶。太阳既灿烂又温暖,风儿既凉快又柔和。看,晨露还在草尖上,要落不落的。
最有趣的--是躺在松软的土地上,看着成群的大雁飞进云里,又飞出来,把云都弄变形了。看着那又圆又大又黄的太阳,好近,好近!好像伸手就能抓到。我不禁笑了起来。
我爬起来,走到一颗果树前。这是一颗苹果树,不高,但也不矮。爬上了树中间的一根树枝上的我,高兴得手舞足蹈,其实我只爬了一米半。我仰着头,甩着膀,好不容易才够到。我又轻轻一跳,终于拿到了苹果。这时我特别开心。
田野是我的乐园,渐渐地,太阳已到了头顶,田野热得碰都碰不得。我躲在一颗大树下乘凉。
我仰头一望,哟,这还是棵苹果树,上面结着许多泛红的苹果。“莫不是......莫不是要成熟了”?偶尔有几只小鸟停在树枝上,难得要尝尝苹果的味道?“小鸟,给我留一些呀”!太阳闷热地灼烤着大地。我突然听到一声叫喊。
原来是小张。他来了后我们办了一场爬树比赛。
赛中,我们一会儿快,一会儿慢,树皮都扯破了,同时到达树顶的我们都不肯认输。这时,云已经聚在一起,并且被夕阳照得红彤彤的。
我和小张拿了一些苹果到田野上,然后拿席子铺在上面,我们坐在席子上。一面吃,一面赏夕阳。这时我们很开心,田野是我们的乐园。
我还和小张在田野上玩了捉迷藏、瞎子摸鱼......我们是那么地自由,那么地快乐,那么地随心所欲。
哎呀,一不小心,天空中已布满闪亮的星星了。我俩坐在田野上痴痴地望着迷人的星空。有颗星星特别闪,好像在给我们打招呼。我俩朝天空指指点点的,就像那句古诗所说:“今宵绝胜无人共,卧看星河尽意明”。
星星们点缀着单调的夜空,像一个个精灵,不停地闪烁着神奇的光芒。它们稚气地注视着人间,可爱地眨着眼睛。我在被窝里闭着眼睛馨然地露出了甜蜜的微笑。我正在做梦呢!梦见迷人的星空、槐梧的大树、美味的苹果......