期末考试结束了,我们期待的寒假终于到来了。
今年,我过了一个与众不同的寒假,考完试爸爸居然说放我三天假,这真是太高兴了!当然,这三天也是我寒假中最开心的三天啦。
第一天,爸爸妈妈带我去上海走亲戚。来到亲戚家,我们先津津有味的吃完家常菜,然后就带着我去东方明珠塔游玩。只见桥上,人山人海,车水马龙,真热闹!海欧、轮船迎着夕阳缓缓地飞翔着,慢慢地行驶着……
第二天,爸爸妈妈、表姐和我一起去烧烤。首先爸爸负责生火,不一会儿火就烧旺了,妈妈和表姐把烤串串好,把它们放进“火海”中,等它们烤得全身都穿上了鲜艳的外衣,飘着浓郁的香味时,就可以开吃了。吃完烧烤,附近 一片森林,我们就到里面散步。“叽叽”小鸟唱着悦耳的音乐,“沙沙”树跳起了欢快的舞蹈,“哗哗”小溪弹起了乐器,这简直就是个乐队啊!
第三天,我和爸爸一起去小河边钓鱼。爸爸熟练的准备着钓鱼工具,拌着鱼饵,不一会儿“扑嗵扑通”爸爸那边一条一条的鱼钓了上来。真是高手啊!我看着爸爸那里百发百中,本来不会钓鱼的我更恢心了。这时爸爸跑了过来,手把手的教我,终于,我经过爸爸的“训练”学会了钓鱼。“扑通扑通”也百发百中了,太棒了!
渐渐地,快乐的寒假生活接近了尾声,学习的道路也在朝我们走来了。在这个寒假里,我见识了更多,感受了更多,听到了更多,收获真不少哇!
(指导老师:冯瑜)