假如我有很多钱,我一定会干很多事。
假如我有很多钱,我会和家人分享。妈妈喜欢看电视,我让她去买一台高级的电视。爸爸想到处去旅行,我给他许多钱,让他去玩个够。小姨喜欢名牌衣服,我给她许多钱,让她买自己喜欢的衣服。弟弟和小姨爹爱打游戏,我给他们买两台高级游戏机,让他们玩个够。公公爱抽烟,我给他许多烟。婆婆想在农村生活,我给她买一座庄园。
剩下的钱,我要给孤独的老人。让他们搬进养老院,让养老院的环境更好,让树更青、水更清、床更软、饮食更好、更均匀。让老人们更好的颐养天年。
还有一些钱,我要给有困难的小朋友。我要在各个地区,建造更多的特殊学校,让残疾人也有知识、文化。在贫困山区,我要建小学、中学、大学,让贫困山区的孩子,有知识、有文化,一点不亚于城里的孩子。
剩下的所有钱,我要捐给国家的科学事业。让国家的实力排在世界第一。能尽快建造出“歼-40”、“歼-60”……让国家的实力更雄厚。还有航母,我希望中国尽快有大吨级的大航母,足以与美国抗衡。
啊,假如我有很多钱,我一定会干很多事!