校园学习的地方,是求知者的乐园,是探索者的天地,那里充满了我们快乐的身影,到处洋溢着我们欢乐的笑声,校园生活虽然丰富多彩,但不良的安全隐患依然存在,校园欺凌事件总在发生。这不是我要的校园,我要的的校园应该是这样的!
老师和蔼可亲,同学之间互相帮助,校园里风声雨声读书声,声声郎朗。校园外干净整洁,山清水秀,空气清新。看!老师正在组织我们进行安全演练,让同学们在遇到灾难的时候首先要选择正确的逃生或自救方法可;听,老师们正在苦口婆心的强调安全知识,只有让学生们树立自我保护意识,懂得自我保护的常识,学会安全自护,才能消除、减少生活中的隐患,快快乐乐、健健康康地生活;瞧,小明正在扶起不小心摔倒的同学;小红正在捡起地上的纸削;高年级的哥哥姐姐正在帮低年级的小弟弟妹妹打饭呢!放学了,同学们正三三两两的走在回家路上,笑声回荡在乡间的小路上......
这就是我要的平安校园。构建平安校园,是我们大家的应尽责任。让我们一起携手共同创建平安校园吧!平安校园的起点是每一位同学的维护,每一位同学平安!平安校园永远伴随着我们茁壮成长!