踏入小学的门槛已经整整四年了,我们是否回首去看过几年前的自己?或许,我们的曾经已在脑海中已淡忘了。
下午的语文课上,老师给我们播放了一部音乐相册和一段视频,相册展现了入校以来,大家的点点滴滴;视频全程记录了运动会上,全班同学跳锅庄的情形。
看了锅庄舞视频,我不禁感叹道:时间过得好快啊!一个懵懂无知的少年踏入小学的大门,把自己融入这美丽的校园,竞争也越发激烈,但我们没有退缩。我看到运动会上,我们穿着华丽的藏服在赛场上朝气蓬勃,正如他们所说的,我们是八九点钟的太阳焕发着光彩,我们是祖国的花朵,在赛场上我们的精神是如此的焕发。看那一个个身穿长袖藏服的小伙、姑娘们正在用自己最后一滴汗水在拼搏,你就在其中,但试问今天的你拼搏了吗?想想过去的一年中你可有收获,你长大了吗?回忆是珍贵的,但如果之后你不努力了,那么你会有这样的回忆和收获吗?在赛场上,我们挥汗如雨,汗流浃背;在学习上我们与时间赛跑,珍惜着黄金时段的每分每秒。
在相册中,我看到了我们刚步入学校时那一个个稚嫩的脸庞。或许在这个视频播放出来的时候你会大吃一惊,怎么会有这些照片?曾经,有过这些照片吗?是老师在每一个角落里记录下了这些宝贵的回忆。
今天老师把视频放出来的时候,许多人都潸然泪下了,因为在这个过程中,既有欢笑也有泪水,我们为了学习艰苦奋斗,我们为了比赛奋发图强,所以我们过得充实。
在回忆中我们度过了我们人生中最重要的一个阶段,在这个阶段里有同学、朋友、老师、家长的陪伴,让人生过得流连忘返,在这个像花一样的季节中,我们度过了花一样的人生。
(指导教师:俞天晔)