Hi,大家好,我就是你们的好朋友—桂花我虽然没有月季那样娇媚,也没有牡丹那样富贵,也没被诗人引入诗中,但我们也被人欣赏,我们也有一个大家庭。
瞧,那穿着红衣服的那个就是我的大堂哥,他是红种早桂;那个穿着和我一样衣装的就是我的弟弟,我和他都是白种晚桂;哦,忘了告诉你,我旁边的这位就是我的表姐,她是黄种早桂,还有……。
我们露出笑脸的时间不像月季那样久,所以大家争先恐后地观赏我们。
其实,我们对人们也是默默无闻奉献了许多:我们的“家壁”可以入药;我们的身体可做成桂花糕,也可以泡成桂花茶,中秋的时候,人们还喜欢围坐在我们的身下,边赏月边吃着用我们做的桂花糕。
啊,我为我是一棵桂花树而感到骄傲!