今天下午放学后,我像往常一样背着书包准备回家。这时,语文 老师走过来温和地对我说:“陈诗韵同学,你参加市作文竟赛落选了,别灰心,继续努力,别闷闷不乐,下一学期争取,老师相信你一定能行的。”短短的一席话,使我犹豫晴天劈沥。“周楚欣呢?”我有气无力地问。“她拿了一等奖。”老师高兴地说。说完就回到办公室了。
我的泪水在眼眶里打转着,心想:为什么?为什么? 那些批改作文的 老师这么偏心?我在网上作文都能获奖,为什么这次不行?
我闷闷不乐地回到家,把这件事告诉妈妈。妈妈安慰我说:“女女,你能的,妈妈相信你。”不知什么时候,爸爸也走进我的房间,也安慰我:“女女你要加油 啊!失败乃是成功之母!说不定,说不定周楚欣期末考试不如你呢!”
我听了,也觉得有道理。连忙拿起作文选,津津有味地看着,准备迎接下个学期的比赛。