喜:“今天第三节课上体健!”老师话音未落,教室里像油锅里撒了一把盐,沸腾了。我从座位上弹了起来,高兴地手舞足蹈:“以前都没空,今天可算活动一回了!”我的眼眯成了月牙,坐下后感到浑身有劲。
怒:我握紧拳头,瞪着眼,绷着脸,对这个撕坏我本子的同学大声喊:“你还想干什么?!赔我本子!!”可那同学依然在找理由,逼我“投降”。我只觉得火更大了,朝她吼,说出的话像仍出的石头。
忧:一天,我数学考了91分,这对学习很好的我是个打击,我很担忧:爸爸会骂我吗?妈妈会批评我吗?我想烦了,把卷子向前一推,静静地趴在桌子上,闭上眼睛。我一整天几乎没理过同学,格外郁闷。
急:上次大年初一,体育馆内放起了礼炮,这可乐坏了正玩耍的我和小伙伴们。我们顾不得跟家长说,直接取乐体育馆。我看着一朵朵升天的礼花,非常着急,于是飞快地跑起来,大约能跟自行车比赛了。又一朵美丽的礼花升上天,我急地猛地一跳,哇!跳得好远!我顾不上休息,又跑起来。
恨:看着《故事会》书上《楼上掉下什么东西》故事中的主人公何马,我气得恨不得马上把这个人揍一顿,自己的东西砸到别人头上,还要别的人家背黑锅。看到后面两次何马都倒了霉,我心情舒畅多了:这种人,不惩罚一下他,还了得。
怎么样,我会变吧?我的性格一定跟你有差别,因为我就是我。