大家知道吗?现在是春暖花开的季节。比如说:报春的使者“小燕子”已经来到了北方。冬眠的动物已经由沉睡变成了苏醒。更漂亮的是,那枯黄色的柳树现在已经长出了嫩绿的柳芽。
看!那些机灵活泼的小朋友们,脱去笨重的衣裳,在家门口尽情地唱歌、跳舞、玩耍。他们是那样的幸福、快乐啊!
你瞧!那群小燕子,在天空中自由自在地飞翔。有的由这边的桃树下,一转眼飞到了那边的草坪上。有的又这边的健身苑,一转眼飞到了那边的花从中。还有的小燕子飞倦了,落在草地上,好象在讨论“春天”的美景。
大家发现了吗?好象每家每户的家里都是空荡荡的。他们去了哪呢?原来去了健身苑!健身苑是一个可以使人们身体健康的地方。
我还发现天亮的时间一天比一天早,天黑的时间一天比一天晚。这叫做“昼长夜短”!大家可能非常喜欢这“昼长夜短”,我也非常喜欢这“昼长夜短”。
我真心希望这种“昼长夜短”的春天能永远存在!
写出了春天的景物,如:冬眠的动物、机灵活泼的小朋友们、可爱的小燕子和家里的人。运用了许多的修辞方法。用词较为标准。