这周,老师带三到六年级去看一部非常有名的话剧叫“想飞的孩子”。
故事讲的是一个小男孩强子,奶奶给他讲了一个关于大鹏鸟的故事,说:“以前,村里有许多的大鹏鸟,所以大家都会飞,可是有一天,大鹏鸟飞走了。从那天以后,所有人都不会飞了。”强子不信自己没了大鹏鸟以后不能飞。有一天,他和几个小伙伴一起拿窗户纸做了一个“纸翅膀”,可是被另一个小男孩“冬瓜”给弄坏了,并把“冬瓜”从城墙上摔了下去,当时强子的爸爸就拿起棍子打他。第二次,他就把全村人家鸡的毛拔下来,他想用鸡毛来做大翅膀,可是被村长发现了。强子他们几个又一次宣告失败。第三次,他和几个小伙伴用热气球来试验看看能不能飞,可是因为制作过程故障,又没有成功,而且热气球还落在了草地上着火了。多亏村长发现及时,让村民们赶紧灭了火。灭火以后强子的爸爸来了,要打他,强子不小心从城墙上摔了下去,他失忆了。之后全村人为了让他快点好起来就开始给他做飞机。他一时高兴病好了。等他长大以后,成了一名出色的航天员。
这个故事告诉我们,只要相信自己,梦想总有一天可以实现。我也一定要脚踏实地,努力学习,真正靠自己的力量翱翔在蓝天上。