关于读书的作文
说起我是一个读书迷,那可不是吹的,但我光读书还受到老爸的挨骂。
为什么读书还要挨骂呢?事情是这样的,有一次,妈妈要开刀做手术,要有家人陪伴,而且爸爸一出去就是三天,爸爸怕我感到孤单,同时也是一个书迷,没有书的陪伴而感到孤单,寂寞所以爸爸带我去最大的书店,去买一本我最想看的书,到了书店,我看见了一本我非常想看的一本书,《淘气包马小跳》,爸爸看到了我的眼光彻底的是放在那本书上,于是他一看价格,天哪!四十元!爸爸一开始还是不想给我买这本书这么贵的书,但是后来想到我没有输的陪伴,我会感到寂寞,还有孤独,所以就心甘情愿的给我买下了,这本贵巴巴的,我有喜欢的书。
回到了家里,我就兴高采烈的看起了这本《淘气包马小跳》的书,爸爸走过来一看,和颜悦色的对我说:“孩子别光想着看书,在我不在的这三天里,不仅要看书还要学习快期末考试了,要好好的学习,把我给你布置的作业写完了再好好的看书。”我点点头表示同意,我心里想这爸爸不在的时候我第一天就要把三天的作业统统写完,留下两天时间来看书,爸爸看我点了头,就放心的去医院看妈妈了。爸爸做了后我就想做作业了,可是书上的故事,那么的有趣,写作业多枯燥啊!于是我就想,再看一会书吧!反正有三天的时间了!所以我又拿起了我最喜欢的书,津津有味的看了起来。