星期二下午,我们班举行了元旦联欢会。
中午,我们早早地来到教室,在老师的指导下,把教室装饰的焕然一新。你瞧,窗户上贴满了各种各样的“福”字,五颜六色的彩带把教室打扮的格外漂亮。课桌被我们围成了一个长方形的表演场地,再配上老师在黑板上画的米老鼠和米妮,使整个教室充满了节日的气氛。
激动人心的时刻终于到了!只见主持人面带微笑地走上舞台,联欢会就这样拉开序幕!
联欢会上,同学们表演了许多精彩的节目。有的表演舞蹈,有的表演小品,还有的表演有趣的魔术……这些节目都是同学们自导自演的。
最有趣的还数小品《要是迟到》。只见两位小演员背着书包,匆匆忙忙地跑进教室。突然,他们脚下一滑,“扑通、扑通”,摔了个四脚朝天,真是太滑稽了。引得同学们哄堂大笑,有的捧着肚子,有的居然笑出了眼泪!“老师”目瞪口呆地看着这两个迟到的学生,神情自若地说:“把作业拿出来。”作业检查完毕,就开始上课了。刚刚开始上课,就听见一声“报,报告”。“犯迷糊”同学上场了。“犯迷糊,你怎么又迟到了?!你的书包呢?”你猜“犯迷糊”怎么回答的?他居然说书包在家里。
看到这里,许多同学低下了头。我想,“我也这样迷糊过,一定要改过来!”这个小品真是让同学们受益匪浅。
时间如水,光阴似箭。联欢会在同学们的欢声笑语中结束了,留下的是永远忘不掉的记忆。这次我们玩得真高兴!