桃花,它虽然没有牡丹的国色天香,没有梅花的不畏严寒,没有荷花的出淤泥而不染的品质,而我对芳华鲜美的桃花情有独钟。
阳春三月,正是一年一度桃花盛开的季节,桃花挨挨挤挤地开放在树上远远望去,红的像火,白的像雪,粉的像霞,让我想到了一幅“三月桃花红十里”的美景图。
走近一看,这么多桃花千姿百态,有的三四朵围成小圈像爆米花,在春风的吹拂下起伏,像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”;有的是许许多多的小花蕾,在花蕾上面有的是一个个圆形的“小帽子”,像一个个芭蕾舞者,戴着一顶顶“小帽子”……真像是开一场舞会。