今年回老家过春节,我发现家里有一只大公鸡。当时我也没在意,以为过个三四天就回城了,但我没想到......
年三十的夜晚,电视播出了一条重大消息:我国发生了”新冠肺炎疫情”!这条消息震惊了中国。“新冠肺炎”主要靠空气和飞沫传播,假如得了这种病还会人传人。为了不给国家添麻烦,所以我们就不出门了。
大公鸡的羽毛五颜六色,非常美丽,火红的鸡冠永远立着的,绿豆大的眼睛瞪得溜圆。虽说大公鸡没有兔子好养、狗狗忠诚、小猫可爱,但是我还是很喜欢大公鸡,因为不管刮风下雨,它都早起打鸣,真像勤劳的农民伯伯。
不光是我,我的弟弟也很喜欢大公鸡。
我的弟弟每天都会追着大公鸡,有时也会拿着东西打大公鸡,但是打公鸡没有要伤害弟弟的意思。多好的大公鸡呀....
这样懂事的公鸡我怎么不喜欢呢?
我爱大公鸡!