这一天,是我最快乐的一天。这一天,我领略了滑雪的魅力和欢乐。
滑雪的日子到了,我就像笼子里飞出的小鸟,满脸的喜悦。一大早迫不急待地吃完饭,就跟爸爸向滑雪场出发了。滑雪场离我们家很近,没过多长时间就到了。由于我平时很听话,爸爸特意给我选了两个项目玩,一个是双板,一个是雪圈。
我们穿好鞋子,带好双板,走进了滑雪场。进了滑雪场,我的心提到了嗓子眼儿,血液一下子沸腾起来了。哇!滑雪场里人太多了,用人山人海来形象,一点也不夸张。不等爸爸,我先开始滑了,砰,摔倒了,我连滚带爬地起来继续滑,没滑几米又摔倒了。就这样连摔了好几次,慢慢地我掌握了滑雪的技巧——身子前倾,腿部弯曲,稍稍用力。看到我滑得不错,爸爸就叫我到高处去滑。这时,我觉得很累,腿像灌了铅似的。爸爸带着我的双板,我们来到高处,我呼的一下就滑了下去,感到风在耳边呼啸着。很快,充满快乐的两个小时过去了。
接下来,我们玩雪圈了。雪圈更好玩,只见一条长长的传送梯带着我们到了雪道顶端。雪道很陡很长,可能有60度陡,长200米左右。我坐在雪圈上,像从高山上奔流而下的洪水一样,一下子地就从雪道上滑了下去,风吹得眼睛都睁不开。当我试着睁开眼睛时,雪圈高高地弹了起来,吓得又闭上了眼睛。我感觉就像玩过山车一样,甚至比过山车还刺激,还充满了挑战。如果没有一点勇气的话,还真不敢玩雪圈。时间过得真快,两个小时一眨眼就没了。夕阳西下,我不得不恋恋不舍地跟爸爸打道回府了。
滑雪太好玩了,我真希望再滑一次。
那天晚上我在梦里还在滑雪。
(作者:西宁市华罗庚实验学校三年级(1)班 刘国文)
西宁的冬天
你还没来过西宁吧?让我给你讲讲西宁的冬天吧!
西宁的冬天非常冷,还没入冬,人们就会穿上棉衣、戴上口罩。到了三九寒冬,气温骤然下降,一出门就会感到寒风刺骨,冻得发抖,不停地打冷颤,呼出的气会变成白色的雾气,一会儿眉毛上就会结上冰花。特别是凌晨两三点左右,如果不穿得厚厚的,出门到室外就会感冒。
西宁的冬天很干燥,不下雪时,马路上尘土飞扬,出去玩一会儿,身上就会穿上一件灰衣服。如果不多喝水,那嘴就要受苦了,轻则口干舌燥,重则嘴会裂口。因为这里海拔高、紫外线强。体弱多病的朋友来这里要多准备一些防高原反应的药物,以防万一。
西宁的冬天也很美丽,下雪时,树木披上了一件银白色的大衣。在平常,大山孤独的秃立着,现在有雪花姑娘来陪伴他,大山一高兴,招来风娃娃,把雪花姑娘一吹,来给他跳舞。小草怕冷不出来,躲在大地妈妈的怀抱中睡大觉,正在孕育着第二年的生命。而风娃娃很调皮,他来到人家门前,把门前的雪吹成了滑溜溜的冰,几个贪玩的小朋友,出来滑了几跤,他就坐在树下笑,笑得枯枝也在响。
西宁的冬天可真美啊!虽然很冷,但我喜欢西宁的冬天。
(作者:西宁市华罗庚实验学校三年级(1)班 刘国文)
秋天的叶
秋天是丰收的季节,也是落叶的季节。看,那金灿灿的落叶,为世界添加了一分颜色,远远望去,金光闪闪,就像《西游记》里的金光寺,令人眼花缭乱。
秋天的叶,是舞女的裙。柳树、榆树、桦树、白杨树,它们的叶是五颜六色的,是婀娜多姿的,是翩翩飞舞的。
没想到,刹那间,火热的夏天过去了,飘然而来的是凉爽的秋天,落叶徐徐落下,时间过得真快啊!太阳慢慢西下,隐隐约约还能看见落叶啊!
秋天的叶不仅在生活中能看见,而且在梦里也能看见。因为她是人们收获希望的使者。
(作者:西宁市华罗庚实验学校三年级(1)班 刘国文)