关于朋友的作文
一天, 小鸭看见了其他小动物都有了朋友,于是小鸭也想交一个朋友。
刚走出家门,小鸭看到了小猪,他对小猪说:小肥猪,我们交个朋友吧!小猪没有理小鸭,继续赶路。
小鸭走着走着又看到了正在散步的小鸡,于是它对小鸡说;笨小鸡,我们做朋友吧!
小鸡没有理小鸭,接着散步。
小鸭走着走着,又看到了小白兔,它小白兔说:”胆小兔,我们做个朋友吧!小白兔说:谁想和你做朋友啊。小鸭问;小白兔,你为什么不和我做朋友呢?小兔回答说;因为你没礼貌,大家不想和没礼貌的小动物做朋友。小鸭赶紧说;以后我改,你能不能当我的好朋友啊?
小白兔想了想,知错就改就是好孩子,于是它们俩成为了一对好朋友。