你读了题目之后别误会她是一个怪人。她其实是我三年级的语文老师——谢老师。谢老师是我们的班主任,也是我心目中的好老师。我和谢老师相处的时间虽然不长,但我发现谢老师有“两张脸”。想知道为什么吗?那就让我来讲一讲吧!有一天,我们班上的同学表现得非常好,个个一上课都认真听课,积极举手发言。午休时安安静静地睡午觉。那半天,谢老师总是笑容满脸,像喝了蜜糖一样甜。不知道怎的,到了下午,同学们像变了一个人似的。上课的时候,班上有些同学开始忍不住搞小动作,还有几个同学在下课时违反学校的纪律。谢老师知道后脸一下子没有了笑容,真像天上那乌云密布的样子。看到谢老师的脸,课室里静悄悄的,大家仿佛知道了自己没有做好。这一天,谢老师将她的“两张脸”都给了我们看,我相信同学们从谢老师的“两张脸”中读懂得了······我喜欢谢老师,喜欢她那两张会说话的脸,它们会为我的学习指明了方向。