上课了,老师走进教室,说:“我们要写一篇日记。”“写什么呀?”同学们惊奇地问老师。老师说:“我在我们的校园里看到了一棵法国梧桐树,非常漂亮,请大家观察一下,写篇日记。大家可以先从楼上看,再从远处看,最后从近处观察。”
我们听了老师的话,频频点头。我们按照老师说的去做,先从楼上看,发现法国梧桐像一座金山,闪闪发光;又从远处看,发现它像一座小房子;我们又从近处看,发现梧桐树的的叶子有黄的,有绿的……可美了。梧桐树的枝叶长的很浓密、茂盛。我慢慢地走过去,摸一摸它的枝干,好舒服呀!凉凉的。
法国梧桐树真美呀!我们校园里还有柳树、桃树、冬青树……