五一长假期间,我和爸爸妈妈来到了安徽农村奶奶家。当时我想:“又可以干活了”
妈妈跟我说要去割油菜,这可太新鲜了,我连见都没见过油菜,今天,就要去割了。
吃过午饭,我和妈妈一起来到了油菜地。两眼望去,一大片淡青色的油菜呈现在我的面前,我不禁有些害怕。妈妈看见了说:“只要你学会了割起来就快了。”说着便走到油菜地里,抓住一把油菜,把镰刀架在杆上用力一拉,再把割好的油菜放在一旁晒干。我也走下田去,学着妈妈的样子割。可我刚一下手,就碰到一根杆很粗的油菜,我力气不够,怎么割也割不断。我灵机一动,把镰刀举起来,再砍下去,断了。碰到细的枝条就用割。就这样,油菜在我们的镰刀下,哗哗哗地倒下。我们越割越起劲。这不,就连平时懒惰妹妹也来割了。一会儿,一大片的油菜就割好了。我们又努力了一阵,终于在太阳下山前把油菜割好了。
从这次劳动中我体验了劳动的快乐和光荣,也感受到了劳动人的辛苦。