清晨,小鸟唱着欢乐的歌儿。伴随着小鸟的歌声,大树也发出沙沙的声音。
大树下面发出了叽叽咕咕的声音,这是谁的声音呢?让我们仔细听一听吧。哦,原来是一群小动物在说话。再听一听它们在说什么?哦,它们在讨论谁的歌声最好听。小狗说:“那当然是我,让我唱给你们听,汪汪汪。”大家听了都说:“真难听。”小猫说:“让我唱给你们听,喵喵喵。”大家听了都说:“不好听”大象说:“不如我们让鸟类唱一唱吧。”首先上场的是乌鸦,乌鸦开口唱了“哇”。才唱了一声,动物们听了,异口同声地说:“不用再唱了。”百灵鸟谦虚地说:“让我来唱一下吧,叽叽喳喳。”
大家听了都说:“唱得真好听,百灵鸟才是真正的歌声之王。”