提起西湖。人人皆知。一想起西湖,就会连连称赞她的美景。
西湖,是一个美丽的风景区,今天,我给你们介绍一下。
西湖那一湖水绿得仿佛一块无瑕的裴翠;湖面平静得像一块明晃晃的镜子;倒映着红瓦绿树。
有时湖水里是一片蓝天飘白云,有时鱼儿跃出水面,撞碎了一面明镜。
那满湖盛开的白莲,衬托着碧青荷叶,是她那彩衣上瑰丽的花边;那绿叶上滚动的水滴,是花边上镶嵌的无数珠宝,银光闪闪,格外耀眼。湖边的柳树,婀娜多姿,活像少女披着长发,对着明镜含笑腼腆地梳妆打扮。
湖水泛着涟漪,柳枝随着涟漪抚媚地拂动。
你看,绿绿的湖水托着红红的夕阳,婀娜多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!