我的家乡开州景色秀丽,有桃花满地的桃花岛和古色古香文峰塔,还有著名的刘伯承纪念馆,但我最爱的是被誉为蓝宝石的汉丰湖。
春天,湖边上的柳树吐出点点嫩芽,那细长的枝条像柳姑娘的长头发,只要风一吹,柳姑娘就跳起了欢乐的舞蹈。湖的四周也开满了鲜花,就像给汉丰湖栽了一个大花环。
夏天,周围的树木很茂盛,就像一把把大雨伞。旁边荷花池的荷花一朵朵从荷叶中钻出来,就像一位位仙女一样坐在一块大绿盘上。“大绿盘”下面是一群群小鱼在乘凉。
秋天,正是闻花香的时候,因为最香的桂花开了,有黄的、白的,而且还散发着浓浓的香味,桂花真香呀!人们带着浓浓的花香走进船里,一边闻花香一边划船,可真快乐!我秋天也要去划船!
冬天,汉丰湖的人可真多呀!有的跑步,有的打太极,还有的骑自行车┈,我最佩服的是那些冬泳爱好者,在冰冷刺骨的湖水里游泳,可真厉害!
我爱我的家乡,我更爱有蓝宝石之称的汉丰湖!