关于朋友的作文
在我家阳台对面一楼租住着一户人家,那是一间很小的车库小屋。男的靠电动车拉客赚钱,女的跟奶奶认识,没有做事,平时在家给她男人洗衣做饭。
今年暑假的一天,我在小区散步。突然有个年龄跟我差不多、皮肤黑黑的男孩跑过来找我说话,说了半天我一句也没听懂,无论我怎样说怎么比划他就是不会说普通话,而我也听不懂他说的家乡话... ... 总之,我们就这样认识了。他,就是我的朋友罗耀林,是我家阳台对面车库小屋那户人家的儿子。
暑假很漫长,认识后我们一起度过了一个愉快的夏天
我教他说普遍话,我们一起玩遍了小区的各个角落,荡秋千、跷跷板、骑自生车、赛跑、跳绳、玩泥巴... ... 最有趣的是我们一起捡破玩具修好了玩,还把修好的玩具藏在一个隐蔽的地方,约好了等他下次来时一起取出来玩。
有时候他也到我家来玩,印像最深刻的是他从不按门铃把门敲得咚咚响,进门后总是脱掉鞋子光着小脚丫。我们一起玩玩具、看动画片、剪纸、画画、看漫画书、读书... ... 让我感到意外的是我们都是读一年级但课本却不一样,难怪他刚来时普通话都说不好。
暑假很快就过去了,我的朋友罗耀林回他的老家上学去了。我也带着快乐带着思念开始了二年级新学期的学习。希望我的朋友罗耀林在新学期里认真学习,取得好的成绩。
今天是国庆节假期的第五天,下着雨,我从外婆家回来。路过那个车库小屋时,正看见穿着雨衣准备出去拉客的罗爸爸,他身后,站着我的朋友罗耀林在傻笑... ...