星期三下午,魏老师带我们到多媒体教室上语文展示课。来到教室,我看到校长和老师们都坐在后面等着听课呢。
魏老师今天看起来特别漂亮,长长的卷发披在肩上,粉红色的上衣鲜艳夺目;眼睛笑眯眯的,让我们感到像妈妈一样亲切;说起话来和风细雨,暖暖地吹进我们的心窝。
魏老师打开课件开始讲课。今天我们学的是《画家和牧童》。魏老师用悦耳的声音问我们:“谁知道牧童向画家提出了什么意见?”李子慧抢着说:“牧童告诉画家牛尾巴画错了。”魏老师又问:“谁知道错在哪里呢?”我的同位王乃玉站起来说:“两牛相斗时,牛尾巴是夹着的,而画上的牛尾巴却翘起来了。”魏老师表扬他们真是个爱观察、爱动脑筋的好孩子。
魏老师接着问:“谁能用什么‘一会儿’什么‘一会儿’造句?”我举手回答说:“白云一会儿像小羊低头吃草,一会儿像小狗汪汪地叫。”我刚回答完,教室里就响起热烈的掌声,连校长和听课老师都鼓起掌来。
过了一会儿,魏老师又让我们用“什么‘一’什么‘就’什么”造句。我回答说:“我放学后一回到家,就马上拿出书本写作业。”魏老师夸我真是个爱学习的好学生。
不知不觉展示课就结束了。这节展示课真是让我难忘,因为同学们展现了自己的风采,也为我们班争得了荣誉。