劳动节作文
金秋十月里的一个星期天,阳光明媚,秋风送爽。
爸爸带我来到了一个美丽的地方——大港头镇。山上的果子熟了,一串串金黄色的橘子挂满了枝头。田野里种有许多苗木,一阵秋风吹过,小树翩翩起舞,我面前仿佛是滚动的波浪。爸爸告诉我:“这些苗木是用来绿化城市的,农伯伯可以卖很多很多钱。”我觉得农伯伯真勤劳。
我看见一位阿姨在种菜,就好奇地过去帮忙。
开始的时候,我不知怎么种,只是觉得好玩。后来,阿姨就过来教我。在她的示范下,我终于知道了不仅要把菜的根种在泥土下,还要把四周的土按实。阿姨告诉我,我们种的菜叫莴苣。我跟阿姨学到了不少的知识。
劳动结束的时候,阿姨送给我许多奖品:有大白菜,有南瓜,还有我爱吃的甘蔗……
面对劳动得来的奖品,我觉得这个星期天过得真有意义!劳动,不仅能增长知识,还能得奖品呢!