我的家乡作文
我的家乡有一条大沙河在梨园河下游,自梨园堡出山口至黑河全长47公里,是张掖市境内唯一一条穿城而过的河流,流经临泽县城段长度10。2公里。由于多年来缺乏有效治理,造成河道萎缩、生态恶化,特别是城区段长期断流,污染严重,垃圾成堆,特别是夏天,当你路过那里时,你会看到好多人捂着鼻子,这里的环境直接影响到群众生产生活和城市形象。听老师说去年大沙河全流域治理突出防洪调蓄、生态保护和基础设施建设,通过实施鹦鸽嘴、双泉湖水库除险加固、黑河退耕还林还草节水工程、安全饮水工程、污水处理工程、平倪通乡公路建设、土地开发整治、生态防护等八项工程改善流域生态环境,现在一天到晚,不管任何时候你在大沙河看到的是行人不断,景色迷人,你都不愿离开,每当夜幕降临,一盏盏街灯陆续点亮;人头攒动、湖光、灯影、天地间浑然一体,如果你此时在这里,你会为之心情沸腾、欢呼雀跃。(指导教师:刘晓玲)